/ Перепланировка и ремонт / Как составить смету на ремонт квартиры — образец 2016

Как составить смету на ремонт квартиры — образец 2016

maria on Июнь 29, 2016 - 9:57 дп в Перепланировка и ремонт

Не всегда продуманная инженерами-строителями планировка квартиры устраивает купивших ее жильцов. Очень часто объединяют кухню с комнатой для получения столовой, расширяют размер ванной или соединяют ее с туалетом. В любом случае изменение конфигурации жилого помещения (пускай даже своего, и приватизированного) требует быть узаконенным в вышестоящих инстанциях. Кроме этого важно какие именно материалы и как будут применяться в ремонте/строительстве. Для всего этого составляется строительная смета.

Также проект на стоимость должен быть составлен, если вы задумали строительство на своем участке. Это касается как целого дома, так и любых хозяйственных помещений, имеющих фундамент.

К 2016 году был изменен порядок составления сметы для ремонта квартиры. Также потерпели существенные изменения и цены на стройматериалы и услуги. Рассмотрим подробнее, как правильно сделать этот документ и к кому обратиться за помощью.

А также для любителей действовать самостоятельно, есть специальные программы-калькуляторы. Их используют для простого составления проекта онлайн.

Как составить смету самостоятельно: порядок составления сметы и инструкция

Порядок составления проекта (а также стоимость этой услуги в компаниях) зависит от:

⦁ типа застройки (панельный дом, дачное помещение, монолитная новостройка);
⦁ площади жилья (чем больше квадратных метров в доме, тем дешевле стоимость реконструкции за один метр, но цена растет с количеством комнат);
⦁ исходного состояния, материалов стен и качества отделки.

Составление проекта по средствам производится специально обученным человеком. Этого сотрудника называют сметчик. Он на месте определяется с размерами жилья, материалами, которые были использованы для его строительства, а также теми, которые планируется применить. Рассчитывает стоимость будущего проекта.

Для ремонта главным документом является смета для капитального ремонта квартиры. В основном она составляется в формате Exel (эксель).

Инструкция по составлению сметы:

1. Вызов сметчика на дом. Измерение комнат, расчет вариантов и согласование с заказчиком, какие помещения могут быть изменены.
2. Определение количества и качества черновых материалов (тех, которых не видно в готовом варианте ремонта).
3. Выбор чистовых материалов. Согласование будущего интерьера с дизайнером.
4. Обобщение полученных результатов для составления и получения готового проекта.

Как составить смету на строительные работы, образец

Образцы составления строительных смет можно найти в сети Интернет. Чаще всего они составляются на такие виды работ, как:

⦁ канализационные и сантехнические;
⦁ отопительные;
⦁ демонтажные и отделочные;
⦁ любые виды стротиельных работ (монтаж гипсокартона, укладка плитки, оклейка стен и их покраска);
⦁ установка окон, дверей.

В Тему:   Порядок согласования перепланировки квартиры

Можно на профильных сайтах найти образцы примерных смет для ремонта в одно-, двух-, трех- и более комнатных квартирах. Также на подобных порталах можно подать заявку на заказ плана ремонта.

В основном в услуги компаний, которые занимаются составлением проектов и прочими строительными работами (по этим проектам и чертежам), входят:

⦁ произведение работ «под ключ»;
⦁ создание точек освещения, электрических точек;
⦁ оформление договора;
⦁ гарантийное обслуживание в течение года-двух;
⦁ составление акта приема-передачи;
⦁ оплата заказчиком может производиться поэтапно в зависимости от объема выполненных работ (если это указанно в контракте).

Смета на ремонт квартиры образец 2016

Смета — это тот прекрасный документ, который поможет нам понять, сколько стоит еще не состоявшийся ремонт квартиры. Ее можно назвать краеугольным камнем, где соприкасаются желания хозяев помещения с реалиям и их возможностями.

Некоторых граждан, которые задумали ремонт либо строительство, интересует, как составить смету на ремонт квартиры самостоятельно и можно ли это сделать законно. Безусловно, если нужно что-то сделать качественно, это должно быть сделано профессионалами. Тем не менее можно обойтись и без сметчика.

Типовую стоимость можно рассчитать на основании дизайн-проекта. То есть того документа, который клиент получает от дизайнеров. Сего помощью можно понять какие материалы должны быть применены для ремонта. Но такой расчет все равно получится примерным, и отклонение стоимости может быть от 10%.

В целом характер расчетного проекта для ремонта квартиры зависит от того, каким все же предполагается, что будет ремонт. Он в свою очередь бывает:

⦁ косметический;
⦁ капитальный;
⦁ реконструкция старых жилых помещений;
⦁ евро ремонт согласно последнему писку моды.

Cмета составляется сметчиком на основании рабочих чертежей, поэтому характеризуется высокой точностью. Все расценки на основе которых формируется стоимость работ в смете, представлены на нашем сайте. Если после составления сметы, в процессе работы, заказчик не изменит свое задание на ремонт, сметная стоимость не изменится.

Смета на строительство дома из газобетона 10х10

Газобетон — это современный строительный материал, который благодаря своему небольшому весу, способности сохранять тепло и невысокой стоимости уже заслужил признание многих строительных организаций.

При строительстве дома из газобетона, пусть и небольшого — всего 10 на 10 метров, в план должны быть включены такие ключевые моменты:

⦁ очистка участка и подготовка его под застройку;
⦁ вызов сметчика или любые другие проектно-измерительные работы;
⦁ аренда грузового транспорта для перевоза материалов;
⦁ возведение фундамента и все материалы, которые для этого используются (перед установкой стен должно быть подготовлено основание — выполнена горизонтальная гидроизоляция с последующим выравнивающим нанесением цементно-песчаной смеси);
⦁ возведение стен из газосиликатных блоков, армирование газобетона, создание перекрытий, если нужно;
⦁ выполнение наружной и внутренней отделки, косметическая облицовка стен.

В Тему:   Перепланировка квартиры что можно а что нельзя сделать в Москве, СПБ

Так как строительство дома из газобетона представляет собой длительный и трудоемкий процесс, лучше всего для изготовления на него сметы, воспользоваться помощью специально обученных мастеров.

Смета на строительство каркасного дома

Каркасные дома — это на сегодняшний день бум среди малоэтажного строительства. На рынке имеется множество компаний, которые занимаются их возведением в различных технологиях.

Наиболее популярными простым вариантом является составление сметы на строительство каркасного деревянного дома в технологии «ДКР».

Примерную смету изготовления каркасного частного дома можно найти по адресу:

Желательно, чтобы составленные сметы содержали не только сколько необходимо материалов, но и:

⦁ полный перечень используемых строительных элементов, расходников;
⦁ отчет по каждому элементу строительства.

Программа для составления смет, онлайн смета, что это?

Для тех, кто решился составлять смету для строительства самостоятельно, существуют насколько вариантов онлайн-калькуляторов, которые могут помочь это сделать. Например, как наиболее простую в использовании, можно выделить: http://www.kors-soft.ru/opsme1.htm Мини Смета (очень простой и удобный сервис).

В основном все подобные программы содержат:

⦁ базы расценок по 2016 году для уточнения стоимости отделочных и черновых работ;
⦁ удобный сметный калькулятор для автоматического расчёта объёма предполагаемых работ;
⦁ возможность составлять строительную смету на ремонт квартиры при помощи помощника (Wizard — визард);
⦁ базы по основным ценообразующим параметрам, использование которых дает возможность быстро изменять стоимость проекта в зависимости от того, в каком регионе планируется его строительство, ремонт: в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и любом другом большом или маленьком городе.

Благодаря правильному составлению сметы, можно рассчитать какие расходы понесет заказчик (с НДС и без) для ремонта или при строительстве. Но ее польза не ограничивается началом стройки. В процессе благодаря ей можно регулировать используемые средства. А также она позволяет быстро найти утечку денег, при отклонении стоимости строительных работ от исходного плана.

Похожие записи

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *