/ Договор авторского заказа / Лицензионный договор на использование программного обеспечения

Лицензионный договор на использование программного обеспечения

velvi on Апрель 5, 2016 - 12:13 пп в Договор авторского заказа

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

на использование Программного обеспечения

г.
«» 2014 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сублицензиат», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

1.1. Дистрибутив программного обеспечения (дистрибутив ПО) – набор (комплект) файлов и компонентов программно-аппаратной защиты, скомплектованных (собранных) согласно правил Правообладателя (производителя дистрибутива) и предназначенных для ЭВМ и других компьютерных устройств, необходимый Пользователю для начала использования соответствующего Программного обеспечения согласно условий Лицензионного договора (соглашения), выраженный на материальном носителе или переданный Сублицензиату по электронным каналам связи.

1.2. Договор с правообладателем – действующие договоры Лицензиата с третьими лицами – обладателями исключительных прав на соответствующее ПО или имеющие право, предоставленное правообладателем, на заключение таких договоров.

1.3. Лицензионный договор (соглашение) – соглашение (договор) заключаемое Конечным пользователем и правообладателем на условиях присоединения или оферты, на использование ПО, которое сопровождает регистрацию и использование ПО Конечным пользователем и определяет условия использования ПО Конечным пользователем. Ознакомление с Лицензионным договором происходит при инсталляции ПО, перед началом его использования или на интернет-сайте Правообладателя.

1.4. Конечный пользователь – юридическое или физическое лицо, в установленном порядке приобретающее (получающее) у Сублицензиата Права на использование ПО и осуществляющее его использование в соответствии с условиями настоящего Договора и Лицензионного договора.

1.5. Программное обеспечение (ПО) – объективные формы представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств.

1.6. Правообладатели – физические/юридические лица, которым принадлежат исключительные права на ПО.

1.7. Неисключительное право – право на использование Программного обеспечения на условиях простой (неисключительной) лицензии в соответствии с условиями настоящего Договора, а именно:

  • право на воспроизведение ПО, ограниченное правом инсталляции и запуска ПО в соответствии с пользовательской документацией/Лицензионным договором, сопровождающей (им) установку и запуск ПО и устанавливающим правила использования ПО, предоставляемое на условиях простой (неисключительной) лицензии с единственной целью передачи этого права напрямую или через третьих лиц Конечным пользователям ПО на ТКД;
  • право на распространение ПО в соответствии с полномочиями, указанными в настоящем Договоре.

1.8. Регистрационная информация – компьютерный файл, регистрационный ключ на материальном носителе, серийный номер и т.д., содержащий уникальный набор символов, позволяющий осуществлять использование ПО без временных или функциональных ограничений в соответствии с условиями Лицензионного договора и являющийся конфиденциальной информацией Правообладателя, а также предоставляющий доступ к услугам технической поддержки ПО, оказываемым Правообладателем.

1.9. Комплектующие материалы – материалы, которые могут поставляться Лицензиатом Сублицензиату, необходимые для использования Сублицензиатом Программного обеспечения (Документация, дистрибутивы Программного обеспечения и т.д.).

1.10. Текущий прайс-лист – постоянно обновляемый перечень Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов, которые реализует Лицензиат с указанием цен и иных условий Правообладателя.

1.11. ТКД (территория коммерческой деятельности) – означает территорию РФ, на которой Сублицензиат получает право распространения ПО.

1.12. Техническая поддержка ПО – право на получение услуг технической поддержки ПО, оказываемой Правообладателем или третьим лицом, надлежаще уполномоченным Правообладателем на оказание таких услуг, в соответствии с Регламентом, утвержденным Правообладателем. Ознакомление с Регламентом происходит на интернет-сайте Правообладателя.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящему Договору Лицензиат обязуется на основании запросов направляемых посредством электронной почты предоставлять (передавать) Сублицензиату:

  • Неисключительные права;
  • Техническую поддержку;
  • Комплектующие материалы.

2.2. Сублицензиат обязуется принимать и оплачивать переданное ему в соответствии с п.2.1 настоящего Договора.

2.3. Неисключительные права, Техническая поддержка, а также Комплектующие материалы указываются в счетах, выставляемых Лицензиатом в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.4. В соответствии с настоящим Договором Лицензиат предоставляет Сублицензиату право передавать (предоставлять) Неисключительные права, Техническую поддержку и Комплектующие материалы, полученные согласно п.2.1 настоящего Договора Конечным пользователям только на ТКД.

2.5. Основанием правомерности Лицензиата в части наличия у него прав, передаваемых по настоящему Договору, и права на их передачу Сублицензиату являются действующие Договоры с Правообладателями.

2.6. Все права, передаваемые Лицензиатом Сублицензиату по настоящему Договору, в отношении каждого конкретного ПО, ограничены условиями, описанными в настоящем Договоре и соответствующих Лицензионных договорах.

2.7. Все обязательства, принимаемые Сублицензиатом по настоящему Договору, в отношении каждого конкретного ПО, дополняются условиями и обязательствами, описанными в Лицензионных договорах и настоящем Договоре.

2.8. Сублицензиат сам производит ознакомление с Лицензионными договорами, Регламентами, а также подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен со всеми условиями, ограничениями и обязательствами, которые он должен и/или имеет право исполнять, на основании Лицензионных договоров и Регламентов.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ И ПЕРЕДАЧИ

3.1. Передача Неисключительных прав, а также Технической поддержки в соответствии с настоящим Договором происходит на основании Актов приема передачи прав, подписываемых обеими Сторонами, и считается совершенной с момента их подписания Лицензиатом и поступления всей суммы вознаграждения на расчетный счет Лицензиата, если иное не согласованно Сторонами. При этом использование (передача прав на использование ПО Конечному пользователю) соответствующего ПО возможно только на основании действующих Лицензионных договоров (соглашений), подписанных (принятых в порядке присоединения) Конечным пользователем и договоров заключенных между Сублицензиатом и Конечным пользователем.

В Тему:   Договор авторского заказа с автором сценария фильма

3.2. Лицензиат передает Сублицензиату (или указанному им Конечному пользователю) Регистрационную информацию по посредством сети Интернет или иных каналов связи в полном объеме в течение рабочих дней с момента поступления полной оплаты вознаграждения в соответствии с разделом 4. настоящего Договора, если иного не согласовано Сторонами.

3.3. Срок передачи Лицензиату Комплектующих материалов составляет до рабочих дней или в иной срок по соглашению Сторон. Лицензиат передает Комплектующие материалы представителю Сублицензиата в офисе Лицензиата или осуществляет их отправку за счет Сублицензиата почтовой посылкой.

3.4. Передача Сублицензиату Комплектующих Материалов оформляется накладной и счетом-фактурой.

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. За предоставляемые по настоящему Договору Неисключительные права, Техническую поддержку и Комплектующие материалы Сублицензиат обязуется уплачивать Лицензиату вознаграждение, размер которого указывается в счете, выставляемом Лицензиатом.

4.2. Вознаграждение, указанное в п.4.1 настоящего Договора, уплачивается в форме разовых фиксированных платежей по каждому отдельному случаю передачи Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов.

4.3 Уплата вознаграждения, указанного в п.4.1 настоящего Договора, осуществляется Сублицензиатом путем предоплаты в размере 100% в течение рабочих дней с даты выставления Лицензиатом счета, если иное не согласованно Сторонами.

4.4. Все платежи осуществляются в рублях РФ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиата. Днем исполнения платежа считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиата.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Лицензиат гарантирует, что он действует в пределах прав и полномочий, предоставленных ему Правообладателями, и настоящий Договор не противоречит Договорам с Правообладателями и не нарушает права третьих лиц в случае исполнения Сублицензиатом всех условий настоящего Договора и соответствующих Лицензионных договоров (соглашений).

5.2. Лицензиат подтверждает, что на момент предоставления (передачи) Сублицензиату по настоящему Договору Неисключительного права, Технической поддержки и Комплектующих материалов, они не заложены, не арестованы, не является предметом исков третьих лиц.

5.3. Сублицензиат самостоятельно осуществляет права, указанные в разделе 2. настоящего Договора. На основании настоящего Договора Сублицензиат действует в качестве партнера по продаже (предоставлению, передаче) Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов. Сублицензиат от своего имени, за свой счет и на свой риск приобретает у Лицензиата Неисключительные права, Техническую поддержку и Комплектующие материалы, осуществляет их рекламу (маркетинг), хранение, распоряжение и продажу (предоставление, передачу) третьим лицам в рамках прав и ограничений, предусмотренных настоящим Договором. Сублицензиат является уполномоченным партнером по продажам (предоставлению, передаче) прав, но не агентом Лицензиата или Правообладателей по сбыту.

5.4. Сублицензиат не уполномочен действовать от имени Лицензиата и/или Правообладателей.

5.5. Сублицензиат гарантирует, что в момент передачи ему Неисключительных прав согласно п.3.1 настоящего Договора он ознакомлен и согласен с условиями всех соответствующих Лицензионных договоров (соглашений), на основании которых возможно использование соответствующего ПО.

5.6. Сублицензиат обязуется по требованию Лицензиата обеспечить подписание Конечным пользователем Лицензионного договора (соглашения) с использованием форм и/или с выполнением дополнительных требований, установленных для соответствующего ПО.

5.7. Сублицензиат обязуется осуществлять предоставление Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов Конечным пользователям по ценам не ниже цен, указанных в Текущем прайс-листе Лицензиата, если иное не согласовано Сторонами.

5.8. В случае несогласованного Сторонами предоставления Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов Конечным пользователям по ценам ниже цен, определенных в Текущем прайс-листе Лицензиата, Лицензиат оставляет за собой право отказать Сублицензиату в предоставлении Неисключительных прав, Технической поддержки и Комплектующих материалов.

5.9. Стороны договорились, что п.5.7 является существенным условием настоящего Договора и его нарушение может являться основанием для расторжения Договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Сторона, причинившая ущерб, обязана в полном объеме компенсировать такой ущерб другой Стороне.

6.3. В случае наложения на Лицензиата штрафных санкции Правообладателем в связи с нарушением Сублицензиатом п.5.8 настоящего Договора, Сублицензиат обязан возместить такие штрафные санкции уплаченные Лицензиатом Правообладателю.

6.4. Лицензиат не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате использования ПО (включая, но не ограничиваясь перечисленным: утрату информации из-за сбоя в работе ПО, снижение показателей производительности и др.).

6.5. Сублицензиат гарантирует, что ему известны функциональные свойства соответствующего ПО. Сублицензиат сам несет риск соответствия ПО его желаниям и потребностям, а также риск соответствия условий и объема предоставляемых прав своим желаниям и потребностям. Лицензиат не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, не зависимо от причин их возникновения, (включая, но не ограничиваясь этим, особый, случайный или косвенный ущерб, убытки связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования ПО.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Регистрационная информация, передаваемая Лицензиатом Сублицензиату составляют конфиденциальную информацию и не должны копироваться Сублицензиатом, а также предоставляться третьим лицам в течение действия настоящего Договора и после его окончания без ограничения срока. Исключение в данном случае составляет передача Регистрационной информации Сублицензиатом Конечным пользователям, в данном случае Сублицензиат должен отражать условия конфиденциальности, указанные в настоящем Договоре, в договорах с Конечными пользователями.

7.2. Стороны примут все меры по сохранению конфиденциальной информации получаемой друг от друга по настоящему Договору в течение действия настоящего Договора.

В Тему:   Договор авторского заказа на разработку киносценария

7.3. Конфиденциальной признается также информация, передаваемая на материальном носителе и имеющая гриф «Конфиденциально» или «Коммерческая тайна».

7.4. В рамках настоящего Договора Лицензиат получает от Сублицензиата право использовать сведения о персональных данных, полученных Лицензиатом (в устной и письменной форме, а также посредством электронной почты) и касающихся представителей Сублицензиата, а также Конечных пользователей – его клиентов, для их обработки, использования, блокирования, уничтожения, обезличивания, трансграничной передачи (в том числе – для регистрации Лицензии, если это необходимо в соответствии с лицензионной политикой правообладателя). Обязанность обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных представителей Сублицензиата при их обработке, в соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.06 «О персональных данных», возлагается на Лицензиата.

7.5. Сублицензиат гарантирует, что имеет право на передачу указанных персональных данных Лицензиату.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны Договора освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение явилось прямым следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), возникших после заключения Договора (пожара, наводнения, урагана, землетрясения или наложения органами государственной власти ограничений на деятельность любой из Сторон и т.д.), и эти обстоятельства нарушившая Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств по Договору, обязана не позднее рабочих дней с момента возникновения обстоятельств непреодолимой силы в письменной форме уведомить другую Сторону о возникновении и предполагаемом времени действия вышеуказанных обстоятельств. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены компетентным органом или организацией.

8.3. Если срок действия обстоятельств непреодолимой силы составит более месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от исполнения всего Договора или его неисполнимой части. В этом случае Стороны производят взаиморасчеты по обязательствам, возникающим из настоящего Договора.

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

9.1. В случае возникновения разногласий Стороны будут урегулировать их путем переговоров.

9.2. Не урегулированные Сторонами споры и разногласия, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению Арбитражным судом .

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор действует в течение одного года с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон, а в случае если Договор подписан в разные даты, он вступает в силу с последней из них.

10.2. В случае если ни одна из Сторон в письменном виде не заявила о расторжении Договора за календарных дней до окончания срока его действия, Договор считается пролонгированным на следующий год.

10.3. Расторжение Договора оформляется соглашением о расторжении договора. Договор будет считаться расторгнутым в случае, если ни одна из Сторон не имеет претензий по реализации и расчетам по Договору.

10.4. Односторонний отказ от исполнения настоящего Договора (полностью или частично) допускаются в случае существенного нарушения Договора.

10.5. Нарушение настоящего Договора Лицензиатом предполагается существенным, если Лицензиат в течение календарных дней не выполнил условия п.3 настоящего Договора.

10.6. Нарушение настоящего Договора Сублицензиатом предполагается существенным в случае неуплаты вознаграждения в течение календарных дней, в том числе в случае уклонения Сублицензиатом от получения счета и/или несвоевременного уведомления об изменения адреса (почтового и/или электронного), по которому доставляются счета.

10.7. Настоящий Договор считается расторгнутым на день с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения Договора.

10.8. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, он может быть расторгнут только по соглашению Сторон или в иных случаях предусмотренных действующем законодательством.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. С момента подписания Договора утрачивают силу все предыдущие соглашения и договоренности Сторон, касающиеся предмета данного Договора.

11.2. Договор совершен в письменной форме. Письменная форма считается выполненной при наличии подписей уполномоченных лиц и оттисков печатей Сторон, либо факсимильного воспроизведения подписей первых лиц при наличии оттисков печатей.

11.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и находящихся по одному у каждой Стороны.

11.4. Все Приложения, Дополнения и Соглашения к настоящему Договору являются неотъемлемой его частью и действительны при условии соблюдения письменной формы и оттисков печатей Сторон.

11.5. Стороны обязуется назначить ответственных лиц для связи по вопросам осуществления и ведения настоящего Договора.

11.6. Оповещение Сторон, в том числе об изменениях Текущих прайс-листов, происходит письмом, отправленным по электронной почте на имя сотрудника Сублицензиата, ответственного за работу по Договору.

11.7. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о перемене адресов и реквизитов в пятидневный срок.

11.8. Если в силу технических особенностей определенного ПО какие-либо условия Договора выполнить невозможно, то эти условия и ответственность за невыполнение этих условий, если она предусмотрена, считаются недействующими в отношении такого ПО. Сторона, не выполнившая в данных обстоятельствах какие-либо условия Договора, направляет в течение рабочих дней официальное уведомление об этом другой Стороне. Официальное уведомление совершается в письменной форме или по электронной почте на имя сотрудника другой Стороны, ответственного за работу по Договору.

12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЛицензиатЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
СублицензиатЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

13. ПОДПИСИ СТОРОН

Лицензиат _________________
Сублицензиат _________________

Похожие записи

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *