Опасности первичного рынка недвижимости

Первичный рынок недвижимости одновременно привлекает и настораживает покупателей. К сожалению, операторы-застройщики не всегда добросовестно относятся к своим обязательствам. Поэтому многие инвесторы не рискуют вкладывать капитал в новостройки.

Каковы «подводные камни» первичного рынка?

Те покупатели, которые устали переплачивать за съемное жилье в столице, чаще всего принимают решение о покупке квартиры в новостройке. Сравнивая с приобретениями вторичного рынка, по крайней мере, можно увидеть товар «лицом» до того, как вы отсчитаете свои кровно заработанные средства продавцу. Особое внимание следует уделить правоустанавливающей документации.

Квартира на первичном рынке – это, по сути, проект в перспективе. На начальном этапе вкладчик может увидеть только котлован в поле и услышать красочные рассказы о том, какой великолепный архитектурный проект появится здесь уже в скором времени.

  • Аферы и авантюры в сфере недвижимости встречаются сплошь и рядом. Наверняка многие слышали о компании «Социальная инициатива», которая просто исчезла в определенный момент с деньгами доверчивых вкладчиков. Однако в последнее время столичный рынок отличается стабильностью, так как строительство и продажа жилья – настолько выгодная отрасль, что нет нужды кого-то обманывать. Тем не менее, до того, как решение о приобретении будет принято, следует проверить надежность компании.
  • Сроки строительства – важный вопрос. Чтобы начать строительство здания, компании необходимо получить огромный пакет разрешений и документов, который может занять даже несколько лет. Иногда застройщики умышленно оттягивают сдачу дома в эксплуатацию, пытаясь заработать на повышении цен.
  • Системы векселей опасны для покупателей, так как нет никакой гарантии вложений в недвижимость. К примеру, вы приобрели вексель определенной компании, а собственник новостройки – совершенно другая фирма, к которой предъявить претензии вкладчик попросту не может.
  • К сожалению, качество зданий – новостроек оставляет желать лучшего. Несмотря на значительные вложения, покупатели первичного жилья начинают «обживаться» с ремонта. Бывают, разумеется, исключения из правил, но рассчитывать на соответствие качества новостройки европейским нормам не приходится.
  • Чтобы оформить первичное жилье в столице, придется потратить от полугода до двух лет. В результате покупатели ждут вселения, как чуда, хотя изначально им демонстрировали совершенно другие сроки сдачи жилья в эксплуатацию. Застройщики, которые заканчивают строительство микрорайона, состоящего из пяти домов, будут заниматься оформлением прав собственности после окончания всего объема проекта. Нелогично проходить одни и те же процедуры пять раз.

Риелторское агентство поможет снизить риски до минимума

Если вы хотите заручиться гарантиями на приобретение первичной недвижимости, то лучше сотрудничать с агентством. Выбирайте крупную и известную фирму, у которой имеется опыт работы на рынке вторичной и первичной недвижимости. Репутация компании должна быть безупречной, иначе вы рискуете попасть в «черную полосу». Компания, которая дорожит своей репутацией, никогда не будет предлагать клиентам сомнительные сделки. Хороший способ защиты интересов покупателя первичного жилья – это заключение договора с агентством.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бесплатная консультация адвоката
8 (800) 350-83-59 — Все регионы РФ.