/ Претензии / Претензия о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки

Претензия о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки

velvi on Апрель 5, 2016 - 12:13 пп в Претензии
кому



от


ПРЕТЕНЗИЯ

о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки

К сожалению, до настоящего времени до конца не решены все вопросы, касающиеся нашего договора на поставку .

Коротко излагаю суть наших разногласий: «»2014 года между Организацией и Предприятием заключен договор № в соответствии с которым Организация (Продавец) продала, а Предприятие (Покупатель) купило .

Организация в точном соответствии с Договором обеспечила доставку поставляемого товара в порт , а также оплатила доставку груза из порта в . Таким образом, Организация свои обязательства по поставке выполнила полностью и в обусловленные Договором сроки. Более того, несмотря на то, что в соответствии с условиями Поставки CIP в обязанности продавца не входит осуществление таможенной очистки и любые иные действия по разгрузке товара и доставке его грузополучателю, после прибытия товара в порт, Организация в целях предотвращения убытков (и в первую очередь убытков ) направила своих представителей в с целью осуществления контроля за отправкой контейнеров в . Опять-таки в целях предотвращения убытков, связанных с простоем автотранспорта в , представители Организации вынуждены были выполнить часть работы по таможенной очистке товара и переадресовке части его на , который был указан Покупателем в качестве второго грузополучателя уже после того, как контейнеры стали прибывать в .

Таким образом, Организация не только полностью и в срок выполнила свои обязательства, но также была вынуждена частично выполнить работу Покупателя. Однако, несмотря на это сотрудниками Предприятия не были приняты все необходимые (и возможные в той ситуации) меры для выполнения обязательств по Договору, что привело к задержке контейнеров в порту , а также к несвоевременной оплате полученного товара, чем Организации были причинены существенные убытки. Нарушения Договора, допущенные Предприятием выразились в следующем. Так, в соответствии с п. Договора Приемка должна быть оформлена у грузополучателя в течение часов с момента прибытия товара к грузополучателю. В соответствии с п. Договора Покупатель производит оплату поставляемой партии товара путем перечисления денег на счета Продавца в течение дней с даты приемки товара. Как известно, уже к «»2014 года было поставлено более товара, а к «»2014 года весь груз был получен грузополучателем полностью. Однако Предприятие в нарушение п. Договора оплату поступающих партий товара не производило. Первые платежи начали осуществляться лишь с «»2014 года после наших неоднократных напоминаний. Как известно, в соответствии со статьей 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере учетной ставки банковского процента, на день исполнения обязательства. Учетная ставка ЦБ РФ на тот период составляла % годовых. По нашему мнению, в настоящее время мы вправе требовать уплаты процентов за пользование нашими средствами в размере, определяемом в приводимой ниже таблице.

В Тему:   Претензия о возмещении стоимости недостающего груза к управлению железной дороги и поставщику

Платежи за поставленный товар осуществлялись следующим образом:

Кроме того, согласно статье 393 ГК РФ Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Под убытками в соответствии со статьей 15 ГК РФ понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

Средства, полученные за поставку , Организация разместила частями на депозитных счетах на различные сроки под различные проценты (от % до % годовых). Средняя процентная ставка составляет % годовых. В связи с просрочкой платежей убытки в виде упущенной выгоды составили следующие суммы:

Таким образом, Организация , по нашим оценкам, основанным на нормах Российского законодательства может претендовать на сумму возмещения убытков, превышающую рублей. Как видно, у нас есть определенные претензии к Предприятию . Однако, учитывая ваше пожелание найти приемлемый компромисс с тем, чтобы наше сотрудничество продолжалось, мы готовы с вами подписать соответствующий документ об отказе от наших претензий в случае, если Вы найдете возможным возместить наши убытки, вызванные . Очень надеемся на мирное разрешение нашего конфликта, без обращения в судебные инстанции. Возможно, что в процессе переговоров мы сможем найти также какое-либо иное приемлемое решение проблемы. Мы готовы в любое время к переговорам с вами по названным в настоящем письме проблемам.

/

«»2014 г.

Похожие записи

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *