/ Договор коммерческой концессии / Договор коммерческой субконцессии

Договор коммерческой субконцессии

velvi on Апрель 5, 2016 - 12:13 пп в Договор коммерческой концессии

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ СУБКОНЦЕССИИ

г.
«» 2014 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Вторичный правообладатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Вторичный правообладатель предоставляет Пользователю на срок действия настоящего договора за уплачиваемое вознаграждение право использовать в предпринимательской деятельности комплекс исключительных прав, принадлежащих (далее – Правообладатель), включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау) (далее – Исключительные права).

1.2. Пользователь вправе использовать Исключительные права, переданные на условиях настоящего договора Вторичным правообладателем на территории .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Вторичный правообладатель обязан:

2.1.1. Передать Пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления Исключительных прав, предоставленных ему по настоящему договору.

2.1.2. Проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением Исключительных прав.

2.1.3. Обеспечить государственную регистрацию настоящего договора.

2.1.4. Оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников.

2.1.5. Контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) Пользователем на основании настоящего договора.

2.2. Пользователь обязан:

2.2.1. Использовать при осуществлении предусмотренной настоящим договором деятельности коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации Вторичного правообладателя указанным в договоре образом.

2.2.2. Обеспечивать соответствие качества производимых им на основе настоящего договора товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг качеству аналогичных товаров, работ или услуг, производимых, выполняемых или оказываемых непосредственно Вторичным правообладателем.

2.2.3. Соблюдать инструкции и указания Вторичного правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования Исключительных прав тому, как он используется Правообладателем, Вторичным правообладателем, в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставленных ему по договору прав.

В Тему:   Договор коммерческой концессии

2.2.4. Оказывать покупателям (заказчикам) все дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая (заказывая) товар (работу, услугу) непосредственно у Правообладателя, Вторичного правообладателя.

2.2.5. Не разглашать секреты производства (ноу-хау) Правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию.

2.2.6. Информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что они используют коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу договора коммерческой субконцессии.

2.3. Ограничения прав Сторон настоящего договора (могут не предусматриваться договором):

2.3.1. Вторичный правообладатель обязуется не предоставлять другим лицам аналогичные комплексы исключительных прав для их использования на закрепленной за Пользователем территории (либо воздерживаться от собственной аналогичной деятельности на этой территории).

2.3.2. Пользователь обязуется:

  • не конкурировать с Вторичным правообладателем на территории, на которую распространяется действие настоящего договора в отношении предпринимательской деятельности, осуществляемой Пользователем с использованием принадлежащих Вторичному правообладателю исключительных прав;
  • отказаться от получения по договорам коммерческой концессии (субконцессии) аналогичных прав у конкурентов (потенциальных конкурентов) Правообладателя, Вторичного правообладателя;
  • согласовывать с Вторичным правообладателем место расположения коммерческих помещений, используемых при осуществлении предоставленных Исключительных прав, а также их внешнее и внутреннее оформление.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ

3.1. .

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Вторичный правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) Пользователем по настоящему договору.

4.2. По требованиям, предъявляемым к Пользователю как изготовителю продукции (товаров), Вторичный правообладатель отвечает солидарно с Пользователем.

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Вознаграждение за пользование Исключительными правами составляет рублей, в том числе НДС.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего договора, а также любая информация, полученная сторонами в связи с исполнением настоящего договора, конфиденциальны и не подлежат разглашению в течение действия настоящего договора и в течение после его прекращения.

В Тему:   Договор коммерческой концессии продажи пива

6.2. Стороны обязуются не использовать полученную друг от друга конфиденциальную информацию в целях, не связанных с исполнением настоящего договора.

6.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий настоящего договора по обеспечению конфиденциальной информации виновная сторона обязуется возместить другой стороне причиненные убытки.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности и действует до «»2014 г.

7.2. Каждая из сторон настоящего договора вправе во всякое время отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за до даты расторжения.

7.3. Досрочное расторжение настоящего договора подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

7.4. Переход к другому лицу какого-либо исключительного права, входящего в предоставленный Пользователю комплекс исключительных прав, не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора. Новый правообладатель становится стороной этого договора в части прав и обязанностей, относящихся к перешедшему исключительному праву.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров между сторонами они подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном порядке.

8.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.4. Всякие изменения или дополнения к настоящему договору будут действительны, если они будут совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон по договору.

8.5. Настоящий договор составлен в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Вторичный правообладательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПользовательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Вторичный правообладатель _________________
Пользователь _________________

Похожие записи

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *