/ Мошенничество с недвижимостью / ​Психологические приемы мошенников при проведении сделок с недвижимостью

​Психологические приемы мошенников при проведении сделок с недвижимостью

velvi on Апрель 5, 2016 - 12:13 пп в Мошенничество с недвижимостью

Сфера сделок с недвижимостью богата на проявление мошенничества. Поэтому покупатель квартиры или дома обязательно должен знать о самых распространенных способов афер, используемых фармазонщиками. К числу подобных методов относят психологические.

Прием первый

Цена недвижимости достаточно низкая. Если объект стоит слишком дешево, а именно на 20% меньше, чем в среднем на рынке недвижимости, лучше не рисковать. С ним явно что-то не чисто, и можно остаться и без квартиры, и без денег.

Прием второй

Продавцом квартиры выступает сотрудник отделений МВД, МО либо ФСБ. Мошенник, представившись подобным работником, пытается «усыпить» внимательного к частностям покупателя квартиры. В этом случае не надо «вестись» на предложение «провернуть» сделку быстрее с использованием положения работника правоохранительных органов. Простая проверка наличия в соответствующих подразделениях такого сотрудника расставит все по своим местам.

Прием третий

В этом случае мошенники представляются высокопоставленными государственными служащими. Мнимый генерал или депутат лично встречается с покупателем квартиры один-два раза. Затем он поручает вести дело к финишу своему «помощнику». Мошенники делают ставку на авторитет подобных чиновников, и покупатель закрывает глаза на различные неувязки. Действовать в подобном случае нужно так же, как и при втором приеме.

Прием четвертый

«Разводят» потенциальных покупателей недвижимости и при помощи навязывания дружбы. С первых минут аферист старается завоевать расположение противоположной стороны. Он оказывает малозначительные услуги, которые помогают втереться к покупателю квартиры в доверие. И будет лучше, если сразу придерживаться слов «дружба — дружбой, а табачок врозь».

Прием пятый

Мошенник приводит с собой на встречу с покупателем квартиры персону противоположного пола привлекательной внешности. Разыгрывается сценка завязывания близких отношений, что помогает аферисту претворить свои пакости в жизнь. В данном случае необходимо отодвинуть на задний план все мелочи, мешающие сосредоточиться на решении первоочередной задачи по приобретению квартиры.

В Тему:   ​Как аферистам удается продать квартиру без ведома собственника

Прием шестой

Жилищный аферист разыгрывает роль простака-деревенщины, не способного никого обмануть. Он предстает маргинальной личностью, например алкоголиком. А поскольку жадность — не последняя человеческая негативная наклонность, покупатель не прочь ею воспользоваться и обвести вокруг пальца простофилю. Чтобы избежать обмана, полученного от мошенника, лучше «убить» жадность в зародыше.

Прием седьмой

Он противоположен шестому методу. Перед покупателем предстает придирчивый продавец. Он с повышенным вниманием изучает документы, изображает себя человеком, который относится к покупателю с опаской. Поэтому нужно быть бдительным.

Прием восьмой

Покупателю предстоит иметь дело с «состоятельным продавцом», которому просто требуется продать недвижимость. В ход идут богатые апартаменты и авто, показанные невзначай пачки купюр. Такая декорация должна насторожить, нужно отказаться от сделок с подобной личностью

Похожие записи

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *